В России вводятся новые правила охоты

15 сентября' 20 | Зверье мое

Бобры могут быть довольны: новые правила учли их интересы.

Главное нововведение — охотникам запретят разрушать жилища животных.

Министерство юстиции России зарегистрировало приказ Минприроды России «Об утверждении Правил охоты», вступающий в силу с 1 января 2021 года. Новая редакция правил, как подчёркивают в Минприроды, подготовлена «с учётом предложений общественных объединений и природоохранных организаций», что закономерно повлекло за собой ужесточение норм для охотников в интересах животных.

В частности, в новые Правила добавлены положения касательно усиления борьбы с браконьерством. Например, введён запрет любого перемещения убитых зверей без соответствующих документов.

Если же охотник ранит зверя, то в первую очередь должен сделать в документах отметку о ранении и лишь потом может пойти добивать.

Раньше требовалось ночью находиться на вышке высотой 2,5 метра. Теперь в тёмное время можно оставаться с ружьём на земле. Но при этом на охотнике должна быть одежда со светоотражающими элементами. А при коллективной охоте светоотражающая одежда нужна и днём.

Новые правила категорически запрещают стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели. Запрещено также стрелять по взлетающей птице ниже 2,5 метра при охоте в зарослях.

Но наибольший резонанс вызвало требование не разрушать жилища животных. Критику вызвал, в частности, запрет на уничтожение строений бобров. Их плотины и хатки зачастую приводят к подтоплению дорог общего пользования и лесных участков, и как теперь будут бороться с этой напастью, пока непонятно.

Автор: 
93
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 ноября' 19 | Увлечения

    Настоящий охотник — это человек, который любит природу и заботится о ней. Так считает представитель этой профессии Алексей Гончаренко, рассказавший газете «Премьер» об особенностях вологодской охоты.

    65
    0
  • 28 июля' 20 | Скандалы

    Охотники Вологодской области недовольны распределением разрешений на добычу диких животных.

    76
    0
  • 29 января' 19 | Город, ВологдаГрад

    В Вологде приняты новые правила землепользования и застройки.

     

    377
    0
  • 20 февраля' 19 | Среда обитания

    Вологодские охотники и рыболовы обратились к главе Минприроды России с просьбой изменить сроки охоты на дикого зверя в действующих правилах на территории России. 

    300
    0
  • 18 августа' 20 | Образование

    С 1 сентября школы на Вологодчине начнут работу в обычном режиме, но с соблюдением множества санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

    71
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.