В Санкт-Петербурге ушла из жизни легендарная конькобежка Тамара Рылова

07 февраля' 21 | Конькобежный спорт

Тамара Николаевна — заслуженный мастер спорта СССР по конькобежному спорту, абсолютная чемпионка и рекордсменка мира, бронзовый призер Олимпиады 1960 года в Скво-Вэлли (США). 

Она родилась 1 октября 1931 года в Вологде. В 15 лет пришла заниматься в секцию к тренеру Михаилу Степановичу Кузьмичу. В середине 50-х, завоевав звание абсолютной чемпионки СССР с новым мировым рекордом в сумме многоборья, Тамара уезжает в Ленинград по совету своего первого тренера и там продолжает карьеру под началом Ивана Аниканова, заслуженного тренера СССР. Бронзу Олимпиады она завоевала на дистанции 1000 метров. 

После завершения карьеры Тамара Николаевна отучилась в Институте физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, работала на кафедре физического воспитания ЛГУ, не раз приезжала в родную Вологду на всевозможные соревнования. 

Легендарная спортсменка ушла из жизни 30 января в Санкт-Петербурге. Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойной. 

Фото с сайта Правительства Вологодской области.

Автор: 
46
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.