В селе Красное Тарногского района продолжаются поиски пропавшей двухлетней девочки

05 сентября' 19 | Происшествия

Полиция разослала ориентировку на пропавшую девочку.  Если вы обладаете информацией о местонахождения ребенка или располагаете ценными сведениями о её местонахождении, просят сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону в Тарногском районе (81748) 2-19-76, в дежурную часть УМВД России по Вологодской области (8172) 79-44-35, 02 или 102.

В поисковых мероприятиях принимают участие более 400 человек, в том числе полицейские, специалисты МЧС, кинологи с собаками, представители поисковых отрядов, добровольцы, местное население и все без исключения сотрудники отдела криминалистики управления Следственного комитета РФ по Вологодской области.

Продолжается расследование причин и обстоятельств произошедшего. Следователи проверяют все возможные версии исчезновения и допрашивают жителей как самого села Красное, так и окрестных населённых пунктов.

«Обследуются объекты инфраструктуры ЖКХ, в том числе колодцы, септики, очистные сооружения с применением техники и откачиванием воды. Осматриваются заброшенные дома и иные строения, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области Наталья Летенкова. - Местность разбита по секторам, которые проверяются группами поисковиков с использованием квадрокоптера. На реке установлены сети вниз по течению, привлечены  водолазы МЧС, обследуются берега кинологами, изучается дно реки специальной криминалистической техникой. Ночью поисковые мероприятия проводились с применением осветительной техники».

Видео СУ СК по Вологодской области.

Девочка пропала около 11 часов утра вчера, 4 сентября. По данным следствия, мать оставила её в песочнице на улице Красная с двумя малолетними сестрами (одной шесть лет, второй – четыре года), а сама пошла в соседний дом к подруге, чтобы покормить своего новорожденного ребёнка. Однако, вернувшись, она не обнаружила свою двухлетнюю дочь. Примерно до трёх часов дня мать разыскивала её самостоятельно и лишь затем обратилась в полицию.

Для работы с малолетними сёстрами пропавшей привлечён детский психолог.

«Мы давно и успешно работаем с благотворительным фондом «Дорога к дому» в рамках его проекта «Зеленая комната» по созданию условий для проведения следственных действий с участием детей, - пояснила «Премьеру» Наталья Летенкова. – По нашему приглашению в село приехал специалист-психолог, привлечённый для того, чтобы получить информацию от сестёр пропавшей девочки. Результаты его работы пока не известны. Как только они появятся, соответствующая информация будет опубликована».

Одновременно следователи выясняют условия жизни и воспитания детей в семье. По имеющимся данным, 29-летняя женщина, будучи матерью пятерых малолетних детей, ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей и состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел.

По факту безвестного исчезновения ребёнка возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряжённое с похищением человека».

«Работу следователей и специалистов на месте происшествия координирует первый заместитель руководителя СУ СК России по Вологодской области Альберт Атабиев, - добавила Наталья Летенкова. - К расследованию обстоятельств случившегося привлечены наиболее опытные следователи и криминалисты аппарата управления. Расследование уголовного дела продолжается».

Автор: 
1417
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.