В селе Устье вандалы разрушили новую мостовую в зоне отдыха «Купеческий дворик»

27 августа' 20 | Среда обитания

Бетонные полусферы спасают от легковушек, но бессильны перед грузовым транспортом и вандалами-пешеходами. | Фото из группы газеты «Северная новь» в соцсети «ВКонтакте»

Работы по благоустройству участка в историческом центре рядом с домом купца Никуличева были завершены в начале августа.

Вместо заросшего травой и заваленного мусором пустыря появилась 70-метровая булыжная мостовая со стилизованными скамейками, фонарями, изгородью и вазонами. В следующем году в «Купеческом дворике» обещали высадить декоративные растения, а на стенах старинных особняков разместить информацию об истории этих зданий и их прежних владельцах.

На всё ушло порядка миллиона рублей, которые были выделены в рамках проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Народный бюджет».

Но едва преображённую территорию открыли для туристов, её тут же облюбовали автолюбители, что привело к разрушению булыжной мостовой. Чтобы не допустить туда машины, несколько дней назад появилось бетонное заграждение. Однако утром 27 августа на мостовой вновь были обнаружены выбитые камни, сообщает усть-кубинская газета «Северная новь».

Дабы пресечь вандализм, придётся, думается, организовать видеонаблюдение.

Автор: 
174
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 июня' 20 | Пожары

    В подтопленном микрорайоне Лесозавод, что в селе Устье, сгорел двухквартирный жилой дом. По мнению некоторых местных жителей, приехавшая на вызов пожарная машина оказалась в ненадлежащем состоянии.

    186
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.