В селе Устье появятся торговые ларьки с вологодским колоритом

05 августа' 20 | Общество

В рамках областной программы развития торговли «Вологодская ярмарка» в Устье рядом с ФОКом установят 15 деревянных ларьков.

Они будут выполнены в едином народном стиле и должны напоминать торговые ряды на площади Революции в Вологде во время ярмарок. Впрочем, пока готовится проектно-сметная документация, размеры и общий вид ларьков ещё обсуждаются, уточняет местная газета «Северная новь».

Ожидается, что первых покупателей ларьки примут уже в сентябре, во время традиционной для Усть-Кубинского района ярмарки.

Аналогичные торговые ряды выстраиваются в Вологде по праздникам и на Кремлёвской площади. А вот эти из проекта «Модульная ярмарка» Михаила Приемышева даже попали в шорт-лист общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева АРХИWOOD в номинации «Дизайн городской среды». | Фото с сайта arhiwood.com

Автор: 
61
0
Похожие статьи
  • 16 июня' 20 | Пожары

    В подтопленном микрорайоне Лесозавод, что в селе Устье, сгорел двухквартирный жилой дом. По мнению некоторых местных жителей, приехавшая на вызов пожарная машина оказалась в ненадлежащем состоянии.

    129
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.