В шаге от кубка

04 марта' 20 | Лыжный спорт

Сильный ветер и плюсовая температура не помешали лыжникам показать высокие результаты. | Фото предоставлено пресс-службой «ВологдаМарафона»

В Центре лыжного спорта и отдыха Карпово прошли 4-й и 5-й этапы кубка «ВологдаМарафон» — командная эстафета и классическая гонка на 20 км у мужчин и 10 км у женщин.

Несмотря на то, что гонка имела статус областных соревнований, приехали на неё сильнейшие лыжники ещё четырёх регионов, не считая хозяев: Ярославской, Костромской, Архангельской областей и Республики Карелии, сообщает официальный сайт соревнований vologdamarafon.ru.

В эстафете 4х5 км выступили 32 команды. В итоге команда Garant Auto, за которую бежали вологжане Дмитрий Шапаров, Алексей Курицын, Артём Кокшаров и петрозаводец Сергей Зотов, сумела одержать победу над командой «Фуровец», составленной из сильнейших лыжников трёх областей.

На следующий день в очень сложную погоду (дул сильный ветер при плюсовой температуре) 200 лыжников стартовали на рельефной трассе Карпово. Здесь победителями стали Андрей Бабичев из Переславля-Залесского и Надежда Новикова из Петрозаводска.

Автор: 
29
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 22 января' 19 | Лыжный спорт

    Вологжанин Алексей Курицын стал победителем на дистанции 25 км в рамках всероссийской серии Russialoppet.

     

    145
    0
  • 19 марта' 19 | Спорт

    Во Всероссийском чемпионате МВД по служебному двоеборью и лыжным гонкам наши спортсмены впервые завоевали золотые медали.

    52
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.