В Шексне человек вступил в борьбу с тигром на глазах у многочисленных жителей посёлка (ВИДЕО)

05 июня' 19 | Знай наших!

Кадр из видео.

Живая тигрица приняла участие в празднике Шекснинского детского спортивно-патриотического клуба «Пионер», который состоялся 4 июня. Тигрицу Шанель по просьбе руководства клуба привёз в посёлок дрессировщик Михаил Зарецкий из Московской области.

«Вологодская область такого ещё не видела!» - написали в посте с видео организаторы мероприятия. Специально для воспитанников клуба был показан особый номер: на глазах у многочисленной публики дрессировщик и огромная полосатая кошка стали бороться, и человек победил зверя.

«Символом спортивно-патриотического клуба «Пионер» является тигр, поэтому по нашей просьбе наш друг Михаил Зарецкий и приехал в Шексну с тигрицей, организовав этот номер. Мероприятие было согласовано с правоохранительными органами, и они держали всё происходящее под контролем», - сообщил «Премьеру» главный тренер и один из основателей клуба «Пионер» Павел Веселов.

На празднике, где были подведены итоги года, восемь воспитанников клуба получили заслуженные награды. Молодые спортсмены провели показательные выступления, а затем детям были розданы 150 воздушных шариков, наполненных гелием.

«Изначально планировалось запустить их в небо, однако мы решили присоединиться к акции, направленной на запрет запуска воздушных шаров в небо, проходящей сейчас по всей России, поэтому отдали шары детям, - пояснил Павел. - Они были очень счастливы и отнесли подарки домой. Кроме того, к нам приехали представители спортивно-патриотического клуба «Слава» из Керчи, привезшие с собой апельсины, бананы, ананасы, которые тоже были подарены детям».

Шекснинский спортивно-патриотический клуб «Пионер», где дети занимаются борьбой самбо, был создан двумя коллегами - Павлом Веселовым и Сергеем Ситниковым – пять лет назад. Его занятия сегодня посещают около 200 детей. Ребята в возрасте до 10 лет занимаются в клубе начальной спортивной подготовкой, а, когда им исполняется 10 лет, приступают непосредственно к занятиям борьбой. Воспитанники «Пионера» неоднократно побеждали в областных соревнованиях по самбо, являются призёрами всероссийских и международных соревнований.

«Мы активно занимаемся духовным и правовым воспитанием детей, - добавил Павел Веселов. – У нас проходят регулярные встречи с представителями правоохранительных органов, пожарных, МЧС, духовенства, где воспитанникам клуба даётся информация о профилактике правонарушений, пожаров, несчастных случаев, о том, как нужно правильно вести себя в тех или иных жизненных ситуациях, об истинных ценностях в жизни».

 

 

 

Автор: 
202
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.