В Шексне продают недостроенный дом обманутых дольщиков

07 апреля' 21

Конкурсный управляющий обанкротившегося ООО «СУ-13» объявил торги по продаже одного из четырёх домов, которые застройщик возводил в Шексне. В состав лота входят объект незавершённого строительства площадью 4,5 тысячи квадратных метров и право аренды земельного участка, на котором он находится.

Всего СУ-13 строило в Шексне четыре пятиэтажки, они стоят в ряд на улице Труда недалеко от исправительной колонии № 12. Один дом достроен, ещё три не завершены и находятся на разных строительных стадиях. Дольщики из незавершённых домов получили выплаты компенсаций из областного бюджета, Шекснинский район для этого получил субсидию в размере 27 миллионов рублей.

Адрес дому не присвоен, он примыкает к дому 35а по улице Труда, который до момента ввода в эксплуатацию значился под адресом Труда, 1а (разрешение на ввод подписано 18 июня 2019 года). 

ООО «Строительное управление-13» было признано банкротом 9 сентября 2019 года. Иск о банкротстве в 2016 году подал банк СГБ. На момент банкротства задолженность по текущим обязательствам составляла 4,2 миллиона рублей. После подачи заявления банк отсудил у собственника СУ-13 Светланы Шабуриной долг по кредиту в размере 40 миллионов рублей.

Автор: 
Теги: 
142
0
Похожие статьи
  • 05 августа' 20 | Ситуация

    Дольщики одного из домов «Стройиндустрии» просятся в федеральный Фонд поддержки обманутых дольщиков.

    236
    0
  • 17 марта' 21 | Жилье

    Вологжане, купившие квартиры в доме на Фрязиновской, 10, собирались праздновать новоселье ещё два с половиной года назад. Однако этот срок давно прошел, а люди не могут въехать в свои квартиры до сих пор: новостройка превратилась в долгострой. 

    326
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.