В Шекснинском районе за нарушение антикоронавирусного карантина оштрафованы сразу шесть человек

22 апреля' 20 | Коронавирус

Шесть жителей посёлка Шексна оштрафованы за то, что без уважительной причины покинули места своего проживания и проводили время на пляже и пристани.

Тем самым, по мнению правоохранительных органов, они нарушили режим самоизоляции в период ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, которые были установлены постановлениями Правительства Вологодской области от 16 марта 2020 года № 229 и от 27 марта 2020 года № 286.

В результате все нарушители были привлечены Шекснинским районным судом к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации».

Суд назначил каждому штраф в размере 1 тысячи рублей.

Постановления в законную силу ещё не вступили и могут быть обжалованы в Вологодский областной суд в течение 10 суток.

Всего, как сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области, по состоянию на 21 апреля 2020 года в районные суды нашего региона поступило 247 материалов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Из них 27 материалов уже рассмотрены по существу (в 19 случаях назначены штрафы, в семи вынесены предупреждения и в одном объявлено устное замечание), 11 возвращены, а остальные материалы ждут своего рассмотрения.

Автор: 
116
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.