В Шекснинском водохранилище определены границы рыбоводного участка

04 мая' 21 | Общество

Место для разведения аквакультуры обозначено в разливе Ирдомки. Соответствующий приказ Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.    

Аукцион на данный участок для индустриального рыбоводства еще не объявлен. Границы его определены на основании протокола заседания Комиссии по определению границ рыбоводных участков на водных объектах Вологодской области.

«Мы занимаемся изучением водных объектов области на предмет перспективности их дальнейшего использования в рыбном хозяйстве. Вопрос формирования рыбоводного участка рассматривается на специальной комиссии с учетом мнения представителей науки, рыбохозяйственной отрасли, глав районов, правоохранительных органов, органов рыбоохраны», — отмечает начальник отдела развития рыбного хозяйства и охраны водных биологических ресурсов Мераб Степанов.

По данным на 23 апреля, на Вологодчине сформировано 18 рыбоводных участков, которые перспективны для выращивания рыбы.

На сегодняшний день в области действует 15 рыбоводных хозяйств, на которых выращиваются лососевые, сиговые и сомовые рыбы. Еще 13 предприятий находятся «на старте» и ведут подготовительную работу.

Автор: 
78
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.