В школах и садах Вологды проходит дезинфекция помещений

24 марта' 20 | Коронавирус

Проверка школ и детских садов прошла в областной столице. Комиссия в составе представителей Управления образования Вологды, депутатов Законодательного Собрания области посетили одну из самых больших школ города — Центр образования № 42 и детский сад № 104 «Аленький цветочек». Вологодскую городскую Думу представляли заместитель Председателя Сергей Никулин и депутат Михаил Манык.

Сейчас школьники находятся на каникулах, которые продлятся до 1 апреля. В это время в учреждениях образования проводится дезинфекция. В школе влажная уборка осуществляется в ежедневном режиме, как и предписывает Роспотребнадзор. В последние дни в качестве мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции применяются специальные сертифицированные химические средства.

«В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в образовательных учреждениях проводится усиленная влажная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Особое внимание — дезинфекции дверных ручек, поручней, перил и контактных поверхностей. Несмотря на то, что дети ушли на досрочные каникулы, дезинфекция необходима, так как в школах находятся педагоги», — отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Особое внимание в учреждении уделяется местам большого скопления людей. В столовой персонал протирает специальным средством поверхности столов, обеззараживают инвентарь и оборудование. В бассейне вода обрабатывается ультрафиолетом и хлором, циркулирует, сменяется каждые несколько часов. На период каникул в школе действует особый пропускной режим.

После Центра образования № 42 депутаты и представители Управления образования города посетили детский сад № 104 «Аленький цветочек». В дошкольном учреждении также усилены меры по предотвращению коронавирусной инфекции. Родители приходят в сад в масках и со своими бахилами. Уборщицы в усиленном режиме осуществляют дезинфекцию помещений. Каждое утро медсестра осматривает детей, если есть симптомы заболеваний, их отправляют домой.

Всего детский сад посещают 382 ребенка, сейчас — 250 детей. У 48 человек — грипп или ОРВИ, другие дети посещают процедуры, назначенные врачом, или находятся на санитарно-курортном лечении. Из 121 отсутствующего основная масса — это дети, чьи родители проявили повышенную бдительность и решили, что им лучше пересидеть этот неблагоприятный период дома.

«В 104-м детском саду упор делают на дезинфекцию, а также на здравый смысл. Воспитатели дополнительно беседуют с родителями, убеждают их воздержаться от поездок с детьми и посещения мест массового скоп­ления людей», — отметил по итогам проверки заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Напомним, по решению Губернатора Олега Кувшинникова в Вологодской области школьные каникулы начались с 18 марта и продлятся до 1 апреля. Детские сады работают в штатном режиме, однако родители могут забрать ребенка домой. Ссузы, вузы и учреждения дополнительного образования перешли на дистанционный режим.

 

45
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 мая' 20 | Цитаты

    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — о перспективе снятия ограничений

    81
    0
  • 28 апреля' 20 | Тенденции

    Помочь региональному микробизнесу — такую цель ставит перед собой новый закон «О патентной системе налогообложения на территории Вологодской области».

    47
    0
  • В отделения вологодских банков в понедельник, 13 апреля, выстроились огромные очереди. В числе основных нарушителей режима самоизоляции — пенсионеры, которые предпочитают оплачивать услуги ЖКХ без комиссии.

    289
    0
  • 07 апреля' 20 | Образование

    С понедельника, 6 апреля, школы области начали свою работу в режиме дистанционного обучения. Для многих образовательных учреждений воскресенье стало днем горячей подготовки.

    97
    0
  • 15 апреля' 20 | Деньги

    Вологодские отделения «Опоры России», «Деловой России», Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты обратились к губернатору за поддержкой бизнеса.

    117
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.