В школьных столовых Вологды установили ящики для сообщений

11 сентября' 20 | Образование

В них дети могут опустить в письменном виде свои комментарии и пожелания по качеству школьного питания. О нововведении рассказала руководитель МАУ «Центр социального питания» Вологды Яна Фадеенко.

«А для родителей в каждом пищеблоке создан дегустационный журнал, где можно отметить, что вы попробовали, в какой день, вкусно это было или нет, и высказать свои рекомендации», — дополнила Яна Николаевна.

Вологодский Центр социального питания обеспечивает горячими обедами 41 школу города (44 пищеблока) и 83 детских сада (97 пищеблоков). По словам руководителя центра, сырье закупается прежде всего у вологодских поставщиков, таких как Вологодский хлебокомбинат, Вологодский молочный комбинат, «Агромясопром», «Вологодский мясодел», Вологодский мясокомбинат и «Тепличный».

Продукция перед закупкой проверяется и отрабатывается технологами на вкус, цвет, запах. Отмечается и то, как ведет себя продукт во время технологической обработки. Готовится еда уже на пищеблоках в самих школах. Прежде чем блюдо попадет на стол, его проверяет бракеражная комиссия. 

Автор: 
63
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 04 марта' 20 | Страна и мы

    1 марта президент подписал закон об обеспечении школьников бесплатным горячим питанием.

    55
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.