В школу в Хохлове около месяца искали учителя математики

18 ноября' 21 | Образование

В Кадуйском районе не могли закрыть вакансии учителей математики в Хохловской средней школе.

После длительных поисков, проведенных местным управлением образования и департаментом образования, в  школу пригласили двух новых преподавателей-совместителей. Это учителя из Судской и Кадуйской школ. Новым сотрудникам обеспечили подвоз до школы и служебное жилье, а также им оказана дополнительная материальная поддержка.

«Стараемся решить проблему, но сейчас учителей математики не хватает. Прорабатываем с администрацией школы вопрос о заключении целевых договоров на обучение выпускников этой школы, чтобы в дальнейшем они вернулись туда в качестве новых специалистов и были закреплены за этой образовательной организацией», - рассказала в прямом эфире заместитель начальника департамента образования Любовь Воробьева.

Чиновница отметила, что в школах также наблюдается дефицит учителей по иностранным языкам, русскому языку, физике. Не хватает также учителей начальных классов.

Автор: 
304
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.