В школы Вологодской области поступило более 3,5 тысячи единиц компьютерного оборудования

26 сентября' 21 | Образование

В 2019 году цифровая образовательная среда внедрена в 17 школах, в 2020 году в проекте участвовали 78 школ, 23 колледжа и техникума. В следующие три года еще 171 школа обновит материально-техническую базу.

Таким образом, за шесть лет реализации проекта цифровую трансформацию пройдут 80 % школ области и 26 средних специальных учебных заведений, сообщает пресс-служба правительства области.

«Сегодня мы уже видим самые главные результаты цифровизации – повышение качества образования. Видим и повышение интереса молодежи к обучению, – цитирует пресс-служба правительства области слова заместителя губернатора Ларисы Каманиной. – Важно, что цифровая трансформация обучения – это не переход к дистанционному общению и обучению. В первую очередь это новые возможности цифрового обучения». 

Главной задачей проекта «Цифровая образовательная среда» является создание в регионе современной и безопасной цифровой образовательной среды. Важным направлением проекта является повышение квалификации учителей и  директоров образовательных организаций, участвующих в программе. В ходе занятий слушатели курса знакомятся с современными цифровыми технологиями, а также с компьютерным, мультимедийным и презентационным оборудованием, используемым в учебном процессе.

«За два года реализации проекта обучение прошли более 700 человек. В 2021 году образовательные курсы организованы для 120 педагогических работников. В каждой школе, получающей оборудование, повышение квалификации пройдут 10 педагогов, которые в дальнейшем смогут передавать полученные знания учителям своей школы, – сказала Лариса Каманина. – Сегодня практически в каждой школе, которая подлежит цифровой трансформации в этот период, есть команда педагогов, повысивших свою квалификацию».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 21 сентября 2021 года

Автор: 
14
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.