В следствие обильных осадков в реках Вологодской области произошел существенный подъём воды

06 ноября' 19 | Стихия

Поселок Сосновый берег (Вологодский берег). | Видео ГУ МЧС по Вологосдкой области.

За сутки вода в реке Вологде поднялась почти на метр и продолжает прибывать. Сегодня по состоянию на 7 утра ее уровень составил 110.71 см (по балтийской системе). Все чрезвычайные службы контроля следят за развитием ситуации. Максимальное внимание приковано к мостам и их состоянию.

О переливе воды у моста в Осановском проезде областной столицы сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» мэр Сергей Воропанов. Для безопасности горожан здесь полностью перекрыто движение. На улице Петина пешеходный и автомобильный мост лишь на несколько сантиметров выше уровня воды.

Мост на улице Петина в Вологде - осталось всего несколько сантиметров до перелива воды. | Фото со страницы Сергея Воропанова «ВКонтакте»

Обильные  дожди спровоцировали выход из берегов некоторых рек под Череповцом. Речка Пекша в Мяксинском МО разлилась так, что под воду ушла единственная ведущая к ней дорога. Глава администрации Череповецкого района Надежда Малкова информировала о введении в Череповецком районе режима ЧС.

«Подтоплений много: малые и большие реки вышли из берегов. Там, где населенные пункты близко к воде, возникли проблемы. Часть деревень отрезана, дороги перекрыты, где-то мостики подтопило, вода пошла верхом», -  рассказала Надежда Малкова порталу cherinfo.

Также сообщения о разливе рек поступили в районную администрацию из Уломского и Югского сельских поселений. Сейчас разрабатывается план действий по оказанию помощи.

Режим повышенной готовности  введен в Вологодском районе области.

«Ситуация сложная, но под контролем, - комментирует происходящее глава Вологодского района Сергей Жестянников. - Сейчас решается вопрос по закрытию дорог в Семенковском и Спасском поселениях, определяются альтернативные маршруты. Готовы пункты эвакуации. Привлечены аварийные службы, МЧС, ГИБДД».

В Дудинском (Майское сельское поселение) уровень воды в Тошне поднялся до критических отметок, подтоплены дачные участки. В одном из домов живут постоянно, семью пришлось вывозить из зоны подтопления на лодке. | Фото со страницы Сергея Жестянникова «ВКонтакте»

В коттеджном посёлке Сосновый берег Сосновского сельского поселения из-за разлива реки Тошни в зону подтопления попало 30 домов, 60 участков. По сообщению ГУ МЧС из поселка эвакуированы 40 человек, в том числе 7 детей.

На сегодня наиболее  проблемными остаются деревни Бурцево и Емельяново (Спасское сельское поселение), Дубровское (Семенковское сельское поселение), Шеломово (Старосельское сельское поселение), Марфино (Майское сельское поселение).

В Грязовецком районе из-за изменения уровня воды в реке Коктыш в населенном пункте Заречье, в зону подтопления попало 10 придомовых территорий и 18 человек, среди которых нет детей.

Автор: 
846
0
  • В какое "следствие"? Автор, не можете даже заголовок правильно написать?
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 октября' 19 | Ситуация

    Такую информацию газете «Премьер» сообщили представители как администрации города, так и организации, ведущей работы по ликвидации аварии на скважине в Белозерске.

    495
    0
  • Вологжане, чье имущество пострадало в результате паводка, могут рассчитывать на материальную помощь. Но не все. 

    332
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.