В собственность церкви возвращено здание бывшего Свято-Духова монастыря в Вологде

25 марта' 20 | Религия

| Фото с сайта sobory.ru

Об этом говорится в постановлении администрации Вологды от 23 марта.  Помещения находились под оперативным управлением МУП «ДОРРЕМСТРОЙ». Теперь они переходят к «Архиерейскому подворью Свято-Духова мужского монастыря г. Вологды».

Здание на Предтеченской, 58г является уцелевшей частью архитектурного комплекса Свято-Духова монастыря. В годы революции монастырь был закрыт, подвергся разрушению один из двух каменных храмов – церковь в честь иконы Знамения Божией Матери. В оставшихся зданиях разместились органы НКВД.

В наше время монастырь возрождается к духовной жизни. Указом митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия от 13 октября 2016 г. образовано архиерейское подворье «Свято-Духов мужской монастырь». 7 октября 2018 года в уцелевшем храме состоялся первый молебен.

В январе этого года на сайте Вологодской митрополии было объявлено о создании Попечительского совета по восстановлению Свято-Духова монастыря, в состав которого вошли  правящий архиерей Вологодской епархии митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области Виктор Пестерев и другие.

Свято-Духов мужской монастырь был основан в начале XVII века вологодским чудотворцем  и преподобномучеником Галактионом. | Фото с сайта sobory.ru

Автор: 
146
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 17 августа' 18 | Проверка слуха

    Вологодская епархия претендует на часть здания Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей, но музейщики не готовы отдать Церкви недвижимость.

    381
    0
  • 24 июля' 18 | Проверка слуха

    О том, что стадион «Динамо» передан Вологодской митрополии, написал в своем блоге писатель Вадим Дементьев

    1063
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.