В Соколе начала работать новая школа № 9, а в Вологде введена в эксплуатацию пристройка к школе № 30

11 января' 21 | Образование

Такую информацию сообщил 11 января губернатор Олег Кувшинников. 

«В первый учебный день нового, 2021 года открыли для детей школу № 9 города Сокола, — заявил он. — Это образовательный, культурный и спортивный центр не только города и района, но и всей Вологодчины. Открытие помогло значительно сократить количество учеников второй смены. В школе будут учиться более пятисот ребят».

В новом образовательном учреждении, которое названо в честь Веры Николаевны Власовой — бывшего директора и учителя физики школы № 9, заслуженного учителя РСФСР, отличника народного просвещения, почётного гражданина города Сокола — есть современный пищеблок, мастерские и два бассейна. 

Напомним, что ввод здания в эксплуатацию откладывался трижды: сначала подрядчик не смог вовремя завершить работы из-за задержки поставок оборудования и стройматериалов, затем в соответствии с новым законодательством потребовалось расширить ряд дверных проёмов и установить дополнительные элементы пожарно-охранной сигнализации, а потом подрядной организации пришлось устранять замечания Госстройнадзора и Роспотребнадзора и получать результаты экспертизы о достоверности сметы.

11 января в Вологде заработала пристройка к школе № 30. «Ученики начальных классов тридцатой школы пошли учиться в новое современное здание, — сообщил во время своего очередного видео­обращения к вологжанам мэр областной столицы Сергей Воропанов. — Спортивный зал, столовая на триста мест, огромные рекреации — думаю, что детям там понравится. Сегодня там начали учиться школьники первых классов, а затем постепенно, в течение недели, туда будут заводиться другие ученики, потому что надо адаптироваться и детям, и педагогам. Мы будем наблюдать за состоянием здания и надеемся, что там всё будет хорошо».

 

Пристройка к школе № 30 — большое здание с 12 кабинетами, столовой, спортивным залом, игровыми зонами, отдельными для каждого класса гардеробными и интерактивными досками. Рядом с ним расположена современная зона для занятий спортом: баскетбольная и волейбольная площадки, беговые дорожки. | Фото со страницы Олега Кувшинникова

Автор: 
17
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 декабря' 19 | Образование

    Родители школьников из села Девятины Вытегорского района подали в суд на районные власти. Чиновников обвиняют в бездействии по вопросу строительства в селе нового здания школы.

     

    410
    0
  • 29 января' 20 | Образование

    Жители посёлка Кузино, что на крайнем северо-востоке Вологодской области, требуют оставить им местную школу, которую власти хотят закрыть.

    322
    0
  • 06 марта' 19 | Скандалы

    В Бабушкинском районе без объяснения причин уволена школьный директор, которая всего за шесть лет смогла серьезно улучшить результаты работы своего учебного заведения.

     

    780
    0
  • 19 ноября' 19 | Особый случай

    В Грязовце разгорелся скандал, связанный с тем, что в двух местных школах — общеобразовательной № 2 и Детской школе искусств — затянулся капитальный ремонт.

    253
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.