В Соколе несколько десятков жилых домов больше суток оставались без тепла

21 февраля' 20 | Аварии

| Фото ИА «Сокол. Инфо»

В ночь с 19 на 20 февраля  результате аварии на воздушной теплотрассе без отопления остались 36 домов микрорайона Красномайский, в которых проживают 306 человек.

По информации ИА «Сокол. Инфо»,  воздушную теплотрассу, проходящую над дорогой по улице Ленинградской,  зацепил самосвал, водитель которого забыл опустить кузов после разгрузки.

Коммунальные службы сразу же приступили к ремонтным работам. Во избежание повторения подобных ситуаций принято решение не восстанавливать теплотрассу над дорогой, а у брать ее под землю, для чего под проезжей частью улицы будет сделан прокол. Все работы планировалось завершить до вечера 20 февраля. Однако что-то пошло не так…

Ночью коммунальщикам удалось полностью восстановить теплотрассу, но при проведении опрессовки и гидравлических испытаний сварные швы внутренних труб не выдержали. Поэтому теплотрассу пришлось разбирать и снова собирать.

По состоянию на 16 часов 21 февраля работы по устранению аварии на теплотрассе в районе улицы Ленинградской полностью завершены, идёт запитка системы теплоснабжения.

Автор: 
64
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.