В Сямженском районе мужчина убил свою подругу и замуровал её тело в цемент

23 апреля' 20 | Криминал

27-летняя жительница села Сямжа пропала без вести ещё в начале апреля 2020 года, однако её мать обратилась в правоохранительные органы лишь 19 апреля.

Объяснила она это тем, что на протяжении последних дней неоднократно получала с телефона дочери SMS-сообщения и почувствовала неладное лишь после нескольких безуспешных попыток дозвониться до неё.

Полиция начала поиски пропавшей и 22 апреля обнаружила её тело в подвале столовой Сямженского хлебозавода. К тому моменту оно было практически полностью замуровано цементной смесью.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, осмотрела место происшествия и изъяла следы преступления. В результате был задержан 28-летний коллега погибшей, который и подозревается в совершении преступления.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области возбудило против мужчины уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – «Убийство».

По версии следствия, 4 апреля подозреваемый задушил женщину в подвальном помещении столовой. После чего в течение нескольких дней мужчина отсылал с телефона погибшей SMS-сообщения, создавая видимость ее отъезда.

«Он оттащил тело убитой в одно из помещений подвала и попытался замуровать его в пол, сделав там своеобразную ступеньку, опалубку, - сообщили «Премьеру» в Следственном управлении СК РФ. – Но на момент обследования помещения следователями цемент даже ещё не застыл, так что тело было относительно легко извлечено оттуда».

Сейчас следствием устанавливаются все обстоятельства и мотивы преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 
562
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.