В Сямженском районе под тяжестью снега рухнул подвесной пешеходный мост

27 января' 21 | Происшествия

У подвесной переправы, соединявшей три деревни Ногинского сельского поселения с цивилизацией, оборвались тросы. На местном уровне был введен режим повышенной готовности.

По одну сторону реки Кубены в 800 метрах от моста находится населенный пункт Борок-1. Здесь расположен медпункт с приходящим по расписанию врачом, сюда же два раза в неделю приезжает автолавка. На другом берегу расположились деревни Борок-2, Пуронга и Клоково. Постоянно там живут восемь человек. Именно они могли бы оказаться в безвыходном положении, если бы не зима.

На данный момент переправиться на другой берег можно по льду. Толщина его на реке составляет 25 см, отметил прибывший на место инспектор ГИМС.

По словам главы администрации Сямженского района Николая Иванова, мост планируется починить, пока сохраняется ледовый покров. Демонтаж конструкций будет произведен в ближайшие дни. Специалисты проведут обследование, и если крепления на правом берегу не повреждены, то мост восстановят до таяния льда. Параллельно разрабатывается проектно-сметная документация.

Однако если повреждения все-таки обнаружат, то ремонт может затянуться до мая-июня, так как понадобятся бетонные работы, а они требуют определенного температурного режима.

Автор: 
Теги: 
322
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 23 сентября' 20 | Город

    В Вологде 19 из 28 мостовых сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, все они требуют капитального ремонта.

    291
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.