В Тарногском районе из-за дождей река Лохта вышла из берегов и затопила деревню Тюприха

12 июля' 19 | Стихия
Обильные дожди, выпавшие на территории Тарногского района, привели к тому, что в местной реке Лохта произошёл резкий подъём уровня воды, и река вышла из берегов, затопив деревню Тюприха. В результате паводка в зону подтопления попали восемь домов, где проживает 21 человек, в том числе трое детей.
 
В отделе ГО и ЧС администрации Тарногского района газете «Премьер» сообщили, что ситуация взята под контроль, в районе стихийного бедствия сейчас находится руководитель отдела Александр Корепанов. Жители деревни не покинули её и остаются в своих домах.
 
«Приняты решения по организации непрерывного наблюдения за ситуацией с выставлением поста в деревне Тюприха, - сообщил глава района Сергей Гусев. - После прохождения паводка будет проведено обследование территории, уточнены параметры причиненного ущерба. В случае обращения граждан, проживающих в подтопленных домах, будет оказана материальная помощь».
Автор: 
148
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.