В Театре для детей и молодёжи перераспределили полномочия между директором и художественным руководителем

23 апреля' 19 | Театр

Борис Гранатов родился в 1946 году, окончил Днепропетровское театральное училище и Высшие театральные курсы при ГИТИСе. 1985-1988 годах был главным режиссёром Вологодского театра юного зрителя. С 1990 года является художественным руководителем театра, который получил название Театра для детей и молодёжи. | Фото с сайта cultinfo.ru

Право подписи финансовых документов ранее было у художественного руководителя Бориса Гранатова.

Теперь это право перешло к директору Наталье Рассадиной. «Борис Александрович принял решение, что он больше не будет первым лицом в театре, оставшись при этом художественным руководителем. Общехозяйственными функциями будет заниматься директор», – объяснил «Премьеру» начальник областного Департамента культуры Владимир Осиповский.

Ранее «Комсомольская правда в Вологде» сообщила о перестановках в театре в результате конфликта интересов. «Областная прокуратура выявила конфликт интересов – в театре под руководством Гранатова трудится художник по костюмам Ольга Резниченко, его супруга», – пишет издание. Чтобы урегулировать вопрос, Борису Александровичу и пришлось изменить свой статус в театре.

«Прокуратура Вологодская области провела во втором полугодии 2018 года плановую проверку Департамента культуры и всех подведомственных ему учреждений, – сообщили «Премьеру» в пресс-службе прокуратуры области. – По её результатам в театре выявился этот факт. Прокуратура области вынесла представление об устранении выявленных нарушений тем или иным способом, нарушения выносились в отношении разных учреждений, а не только в отношении Театра для детей и молодёжи. Кроме того, в связи с нарушением Борису Гранатову был объявлен выговор, а меры по устранению нарушений он принимал сам».

Новые годичные контракты заключены с Натальей Рассадиной и Борисом Гранатовым с 17 апреля. «Контракты срочные, бессрочных мы заключать не можем», – подчеркнул Владимир Осиповский.

Первоначально поступила информация об увольнении Бориса Гранатова. «Нет, это не правда, я продолжаю работать в Театре для детей и молодёжи. У меня новый контракт», – прокомментировал он ситуацию.

Автор: 
290
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 июня' 18 | Люди

    Ушёл из жизни актёр Вологодского театра для детей и молодёжи Тимур Миргалимов. Вологжанам запомнились его яркие роли в спектаклях, редкий голос и артистизм.

    2478
    0
  • 11 апреля' 18 | Театр

    Премьера вологодского Театра для детей и молодежи «12 стульев» погрузила зрителей в уникальную атмосферу постреволюционного времени

    357
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.