В течение двух недель книжные издательства могут подать заявку на получение субсидии

30 апреля' 21 | Общество

За счет средств, выделяемых Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, издания и издательства смогут покрыть затраты на производство и распространение своей продукции. От печатных и электронных СМИ заявки принимаются до 10 июня, а от книжных издательств и непериодических изданий – до 14 мая.

Напомним, что ранее субсидии выделяло Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, после упразднения Роспечати функции ведомства выполняет Минцифры.

На реализацию социально значимых проектов средства в этом году получат организации и издательства, осуществляющие выпуск непериодических изданий.

Интернет-медиа предоставляется субсидия на создание сайтов, имеющих социальное или образовательное значение. Печатные СМИ могут рассчитывать на помощь по выпуску изданий для людей с ОВЗ и инвалидов по зрению.

 Субсидия выделяется на издание социально значимой литературы, а также на подготовку и выпуск Антологий литератур народов Российской Федерации.

Продвижение российской литературы за рубежом тоже будет субсидироваться. Министерство готово обеспечить затраты на организацию переводов на иностранные языки произведений, созданных на языках народов России.

Заявки на получение субсидий организации могут подать на портале госуслуг.

Автор: 
27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.