В течение двух недель в Вологде будут идти игры «КЭС-баскет»

22 января' 20 | Баскетбол

«Кэс-баскет» — это школьная баскетбольная лига. Участие в этих огромных соревнованиях принимают ученики СОШ, лицеев и гимназий по всей России. Традиционно турнир начинается с муниципального этапа, затем следуют областной, окружной и финальный.

Для проведения муниципального этапа в этом году Вологодскую область разделили на четыре дивизиона: «Вологда», «Череповец», «Запад», «Восток». По итогам определятся участники финала четырёх в Вологодской области (победители дивизиона). Команды, занявшие 1-3 места на муниципальных этапах, получат комплекты игровой формы от ШБЛ «КЭС-баскет». Финальные соревнования областного этапа среди лучших команд уже всего нашего региона, всех четырёх дивизионов пройдут тоже в Вологде с 1 февраля.

В Череповце только что определились победители: среди юношей — это учащиеся МАОУ «СОШ №33». Кстати, они второй год подряд становятся победителями. Среди девочек в Череповце победили ученицы школы №10. В упорной борьбе они обошли команду из СОШ №5. Основное время завершилось со счетом 38:38, пришлось проводить дополнительный тайм, после которого счет стал 45:39. Ученицы из СОШ №10 в шестой раз поедут на региональный этап, который пройдет в Вологде.

Из дивизиона «Восток» на регио­нальный этап приедут школьники из Великого Устюга, Кич.-Городка, Грязовца, Сокола. Победители дивизиона «Запад» еще не объявлены. Ну а в Вологде традиционно игры муниципального этапа ШБЛ «КЭС-баскет» начинаются позднее, чем в других дивизионах. Они еще только стартовали. Всего в соревнованиях среди вологодских школьников принимают участие 15 команд девушек и 16 команд юношей. «Безусловными фаворитами среди юношей в Вологде являются команды СОШ №11 и №41, а у девушек — предсказать невозможно, — говорит Ольга Кузнецова, председатель городской Федерации баскетбола. — Победители областного этапа будут определены 3 февраля в спортивном комплексе «Спектр».

Автор: 
86
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.