В Тоншаловском сельском поселении Череповецкого района незаконно разбирают дорогу

09 августа' 19 | Дороги

| Фото с сайта sputnik.ru

О демонтаже дороги в Тоншаловском сельском поселении протяженностью 2910 метров  сообщили местные жители.

Для населения нескольких деревень данная дорога является единственным путем проезда к населенным пунктам. В законности разбора дорожного полотна усомнились активисты  Вологодского отделения ОНФ и написали запрос в администрацию Череповецкого района с просьбой объяснить, почему ликвидируется автомобильная дорога. Выяснилось, что в 2017 года данная дорога была приобретена ОАО «Череповецкое карьерное управление» в результате приватизации государственного предприятия. Затем она была продана ООО «ТехСтрой». В настоящее время производится демонтаж дорожного покрытия, и большая часть дороги уже ликвидирована.

Администрация Череповецкого района подтвердила факт незаконного разбора дороги.  Согласно Градостроительному кодексу, владелец автодороги обязан был уведомить администрацию района о предстоящих работах за семь рабочих дней до их начала, что сделано не было. В связи с нарушением законодательства РФ, в адрес ООО «ТехСтрой» направлены требования об обязанности привести автодорогу в первоначальное состояние и о прекращении демонтажа дорожного покрытия.

Кроме этого выяснилось, что согласно данным кадастровой карты Вологодской области, эта дорога размещена на землях запаса и относится к категории «для эксплуатации автомобильной дороги». По закону земли запаса могут находиться исключительно в муниципальной или государственной собственности. Проведение на данных землях работ может осуществляться только после изменения категории земель, в соответствии с юридической процедурой, предусматривающей, в частности, проведение публичных слушаний.

87
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.