В Тотемском районе покончил с собой начальник местного отделения Росгвардии

23 сентября' 19 | Громкое дело

Трагедия произошла в пятницу, 20 сентября. Как сообщает Telegram-канал «Омбудсмен полиции», около двух часов дня руководитель отделения вневедомственной охраны Тотемского района, майор полиции позвонил в дежурную часть и заявил о том, что намерен совершить самоубийство в одном из гаражей гаражного кооператива на улице Загородной.

После этого связь оборвалась. По звонку выехал сотрудник отделения вневедомственной охраны, который, согласно официальной формулировке, через некоторое время обнаружил в указанном месте «обугленное тело, не поддающееся опознанию».

Некоторые комментаторы предположили, что самоубийство связано с проводившейся в этот момент служебной проверкой. Однако прозвучали и другие версии – от сведения счетов с жизнью по личным причинам до убийства.

«Нормальный, адекватный мужик», - написал один из жителей Тотьмы. По его словам, начальнику ОВО оставался всего месяц до пенсии, и о каких-то серьёзных нарушениях, совершённых им по службе, ничего известно не было.

«Он был хорошим человеком, сильным руководителем, его подразделение всегда было на хорошем счёту, - написала комментарий под новостью родственница погибшего. - Он очень любил жизнь, и у него было много планов на будущее».

«По данному факту проводится поверка, - сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. - Будут выяснены все обстоятельства происшедшего».

В управлении Росгвардии по Вологодской области «Премьеру» пояснили, что комментарий Валерия Грибакина на данный момент является исчерпывающим.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа ОВД по Тотемскому району.

Автор: 
680
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.