В трёх районах Вологодской области 15 марта пройдут муниципальные выборы

21 января' 20 | Политика

В результате выборов планируется избрать четырёх глав сельских поселений и два новых состава сельсоветов. Все выборы будут досрочными. В каждом случае у проведения выборов разные причины, но ни в одном из них это не связано с объединением поселений.

Во-первых, пройдут выборы главы и депутатов в Чёбсарском сельском поселении Шекснинского района. 30 мая 2019 года Законодательное собрание области приняло решение преобразовать Чёбсару из городского поселения в сельское, с 1 января соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу.

В Самотовинском сельском поселении Великоустюгского района глава Сергей Жирохов лишился должности в результате приговора суда. «Премьер» писал об этом уголовном деле в материале «На чужой каравай-2» в номере от 12 февраля 2019 года. В конце 2019 года господин Жирохов получил 4 года лишения свободы условно и дисквалифицирован (лишён права занимать определённые должности) на три года.

В соседнем Марденгском поселении глава Геннадий Митин, избранный на выборах 2017 года, в конце 2019 года ушёл в отставку в связи с выходом на пенсию.

Наконец, и главу, и депутатов выберут в Миньковском сельском поселении Бабушкинского района. До октября 2019 года поселение возглавлял Павел Скобин, который в 2018 году в течение четырёх месяцев параллельно был главой района, избранным из числа депутатов Представительного собрания. 30 сентября Скобин досрочно сложил полномочия. В декабре совет депутатов, чтобы не проводить в 2020 году выборы дважды, принял решение досрочно сложить полномочия.

Автор: 
159
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.