В учебных корпусах и общежитиях ВоГУ проведут капитальный ремонт

07 апреля' 20 | Образование

151 млн рублей выделено вузу из федерального бюджета на модернизацию материально-технической базы университета.

«Большая часть этой суммы будет потрачена на капитальные ремонты. В прошлом году мы смогли за счет собственных бюджетных средств оплатить разработку проектно-сметной документации по ряду объектов. Фактически это нам помогло подготовиться к получению такой крупной суммы», – рассказал ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев на оперативном совещании при губернаторе 6 апреля.  

Полностью будет отремонтировано общежитие университета на Городском вале, 26а. В здании заменят инженерные сети, окна, приведут в порядок помещения. В ряде других общежитий обновят системы водо- и теплоснабжения, а также отремонтируют места общего пользования. Кровлю и окна заменят в некоторых учебных корпусах. Капитально будет отремонтирован и любимый горожанами стадион «Политехник».

10 млн рублей планируется потратить на меры безопасности. По программе антитеррористической защищенности в 8 зданиях университета и 2 общежитиях будут установлены ограждения, видеонаблюдение, дополнительные источники освещения и автоматизированные пропускные системы.

Также на выделенные средства отреставрируют здание бывшей губернской мужской гимназии, где учился писатель Варлам Шаламов (сейчас это 2-й учебный корпус на улице Галкинской,1).

Кроме того ВоГУ участвует в национальном проекте «500 бассейнов». Эта программа охватывает всю страну (по одному вузу в регионе). Вологодскому университету выделено более 200 млн на строительство бассейна. Предположительно глубина его будет составлять 4 метра. Сейчас проект проходит проверку в филиале Главгосэкспертизы в Ростове-на-Дону. Результаты ожидаются 7 мая, после чего будет объявлен конкурс на выполнение строительных работ.

| Фото с сайта temples.ru

Автор: 
57
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.