В УМВД по Вологодской области не подтверждают информацию об обысках, прошедших в МУП «Вологдагорводоканал» в понедельник 24 декабря

26 декабря' 18 | Громкое дело

Однако сами работники предприятия утверждают, что в день 120-летия компании в офисы явились сотрудники управления экономической безопасности УМВД по Вологодской области и изъяли документы.

Вместе с тем в пятницу, 21 декабря, директор МУП «Вологдагорводоканал» Александр Присяжный написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Александр Присяжный

По одной из версий все эти события могут быть связаны с уголовным делом 2017 года. Напомним, в марте 2017 года у Александра Присяжного в доме и офисе уже были обыски. Чиновник давал объяснения в полиции по факту хищения 100 миллионов рублей при строительстве развязки в створе Белозерского шоссе в 2013 году.

На тот момент мостовой переход через железнодорожные пути был построен, пришло время строительства второй очереди путепровода — дороги по бывшей промзоне, которая соединила бы мост с улицей Залинейной. Для этого требовалось сначала перенести все инженерные сети. Подрядчиком выступило ООО «СК «Север», с которым был заключен муниципальный контракт. В свою очередь ООО «СК «Север» наняло на субподряд ООО «Сатори», хотя фактически, по нашим данным, перенос водопроводных сетей выполняло МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».

В итоге следствие пришло к выводу, что при выполнении работ было похищено порядка 100 миллионов рублей.

В июле 2018 года в рамках расследования этого уголовного дела были задержаны бывший заместитель главы Вологды Алексей Осокин, заместитель мэра города Антон Мусихин и сотрудник отдела благоустройства департамента ЖКХ Игорь Ивонин.

Автор: 
502
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.