В усадьбе Куркино открылся интерактивный музей православной свечи

12 июля' 19 | Общество

| Фото со страницы Николая Сайкина в Facebook

Экспозиция воссоздает атмосферу свечной мастерской XVIII-XIX веков. Посетителей встретят грубые рубленые столы и лавки, этажерки, коллекция подсвечников и канделябров. Приятный запах разогретого воска погружает участников в процесс производства свечи. Первая партия церковных свечей в присутствие гостей усадьбы была изготовлена под руководством свечных дел мастера Вадима Тропкина.

«Гости с удовольствием взяли на память по свечке, сделанной с их участием. Это завораживающий процесс, если учесть, что не одно поколение жителей планеты Земля тысячелетиями использовали свечи в быту, при проведении религиозных обрядов, при проведении различных мероприятий в качестве освещения помещений», – пишет на своей странице в «Фейсбуке» хранитель усадьбы Николай Сайкин.

Проект реализуется на средства гранта, полученного по итогам конкурса «Православная инициатива» совместно с Культурно-просветительским центром Вологодской епархии и фондом «Соработничество». Посетить музей может любой гость усадьбы Куркино.
 

| Фото со страницы Николая Сайкина в Facebook

Автор: 
70
0
Похожие статьи
  • 09 октября' 17 | Общество

    Вологжане «скидываются» на проект реставрации усадьбы Спасское-Куркино.

    171
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.