В Устюженском районе браконьеры убили спасенную местными жителями лосиху

22 декабря' 20 | Зверье мое

| Фото «Вологодская область ВКонтакте»

Сообщение об этом появилось в группе «Вологодская область ВКонтакте». Автор поста рассказывает, что 13 декабря животное пыталось перейти через замерзшее озеро Ваня, но поскользнулось и не смогло встать. На помощь пришли местные жители: они дотащили лосиху до снега. Подняться на ноги лесная жительница по-прежнему не могла. Предполагают, что она обессилела или повредила что-то при падении.

«Последний раз лосиху видели живой около двух часов дня, потом егерю пришлось отлучиться. Чуть позже выяснилась страшная концовка истории — около семи вечера лосиху кто-то убил, на месте происшествия была обнаружена только её шкура», — пишут в соцсети.

В пресс-службе УМВД по Вологодской области «Премьеру» сообщили, что заявление в полицию было подано местными жителями 16 декабря. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Преступников разыскивает полиция.

| Фото «Вологодская область ВКонтакте»

Автор: 
208
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.