В Устюжне отменили торжественное открытие ярмарки

18 сентября' 20 | Общество

Как стало известно вчера вечером, в связи с коронавирусной инфекцией и по причине превышения порога заболеваемости ОРВИ (такова официальная формулировка) торжественное открытие Богородицкой ярмарки, традиционно проводимой в Устюжне во второй половине сентября, отменяется.

Новость стала шоком для работников культуры, которые уже начали в преддверии праздника облагораживать территорию около сцены.

Напомним, в прошлом году ярмарка, считающаяся своеобразным праздником урожая и являющаяся уникальной возможностью для местных умельцев представить свои работы широкой публике, проводилась 21 сентября и сопровождалась весёлыми театрализованными представлениями.

Несмотря на отмену в этом году открытия и концертной программы, администрация Устюжны сообщает, что запланированная продажа сельскохозяйственной продукции и саженцев состоится. Правда, рядом будет организован мобильный медицинский пункт.

В прошлом году на Богородицкой ярмарке, которую, как правило, совмещают с Днём города, особенно веселились дети. | Кадр видео из соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
170
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.