В увеличении отказано

02 августа' 19 | Экономика

| Фото с сайта vologda.russia-powerlifting.ru

Арбитражный суд отказал московской компании «РусСпортСтрой», которая построила в Вологде ФОК «Витязь», в увеличении суммы контракта на дополнительные работы. Речь идет о 10,8 миллиона рублей.

Напомним, что ФОК «Витязь» был сдан в эксплуатацию в  марте 2019 года, на 11 месяцев позже ранее заявленного срока. Цена госконтракта составила 113 234 344 рубля 42 копейки.

Однако московский подрядчик заявил о необходимости проведения дополнительных работ и обратился в суд с требованием увеличить общую сумму еще на 10 861 828 рублей, а срок сдачи перенести на 28 февраля 2019 года.

Поскольку такие решения принимаются только судебной инстанцией, ООО «РусСпортСтрой» обратилось в Арбитражный суд, который 18 мая отказал в удовлетворении требований москвичам. Компания оспорила это решение в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде, который в июле этого года оставил решение первой инстанции в силе.

110
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.