В Великий Устюг приедет духовник монахов Оптиной пустыни и личный духовник патриарха РПЦ Илий (Ноздрин)

24 июля' 19 | Религия

Схиархимандрит Илий. | Фото с сайта Великоустюжской епархии

27 июля Великий Устюг посетит схиархимандрит Илий (Ноздрин) - духовник монахов Оптиной пустыни и личный духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Схиархимандритом в Русской православной церкви называют архимандрита (настоятеля монастыря), который принял великую схиму - торжественную клятву соблюдать особо строгие аскетические правила поведения. В Великом Устюге Илия проведёт божественную литургию в кафедральном соборе святого праведного Прокопия Устюжского, встретится с местным духовенством и посетит городские храмы.

Для справки

Схиархимандрит Илий (в миру Алексей Ноздрин) родился в 1932 году в селе Становой Колодезь Орловской области, в крестьянской семье. Окончил среднюю школу, служил в армии, учился в машиностроительном техникуме, работал, а затем принял решение посвятить свою жизнь церкви.

Получив высшее духовное образование, был рукоположен в сан иеродиакона. Нёс службу в ряде монастырей, а в конце 1980-х годов был направлен в качестве духовника в восстанавливавшуюся после 65-летнего запустения Оптину пустынь, где принял постриг в великую схиму с именем Илий. В 2010 году возведён в сан схиархимандрита. Награждён духовными и светскими наградами.

Автор: 
110
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 30 апреля' 19 | След в истории

    Во время войны с Наполеоном останки одного из самых почитаемых в России святых были тайно переправлены в Кирилло-Белозерский монастырь, основанный одним из его учеников.

    231
    0
  • 09 января' 19 | Чтобы помнили

    Фотография 6-го выпуска Вологодского епархиального женского училища 1900 года была найдена в Лазаревском храме. Имена и судьбы людей, на ней изображённых, продолжают выяснять настоятель Лазаревского храма протоиерей Алексий Сорокин и прихожанка храма Анна Широких.

     

    768
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.