В Великом Устюге добровольцы восстановили внешний вид памятника, испорченного хулиганами

13 июня' 19 | Об этом говорят

| Фото из группы «ВК» «Великий Устюг и Великоустюгский район»

Хулиганы «сделали маникюр» памятнику руководителю фабрики «Северная чернь» Евстафию Шильниковскому.

Поступок неизвестных правонарушителей вызвал негодование в социальных сетях. В результате в дело вмешались добровольцы: молодые жительницы города Владислава Верещагина и Алина Ретровская пришли на место правонарушения и стёрли лак с ногтей памятника.

«Девчонки молодцы, выполнили хорошую и полезную работу. Молодчины», «Молодцы девчушки. Душа радуется», «Девочки! Спасибо! Побольше бы такой неравнодушной молодёжи!», «Ребята, спасибо вам!», — отблагодарили девушек в социальных сетях.

 

| Фото из группы «ВК» «Великий Устюг и Великоустюгский район»

Памятник художнику, почётному гражданину Великого Устюга, руководителю фабрики «Северная чернь» в 1936-1965 годах Евстафию Шильниковскому (1890-1965) был установлен в 2017 году. Характерно, что вандалы уже не первый раз портят эту достопримечательность – в 2018 году они сломали на памятнике очки, и с тех по тот так и остаётся без них.

Местные СМИ сообщили, что в ближайшее время у монумента Евстафию Шильниковскому будет установлено видеонаблюдение.

| Фото из группы «ВК» «Великий Устюг и Великоустюгский район»

Автор: 
Теги: 
66
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.