В Великом Устюге состоялся детский турнир по рыбной ловле «Золотая рыбка-2019»

21 августа' 19 | Рыболовный спорт

По мнению организаторов турнира, спортсменов по рыбной ловле, так же как и всех остальных, следует готовить с детства. | Фото из группы «Время спорта» в соцсети «ВКонтакте».

В рыболовном спорте соревнования среди детей и подростков — это не самое распространенное явление. 

Вот и в Великом Устюге подобный турнир проводился впервые, в нем приняли участие более 20 человек из Архангельской области,  Уфы и Великоустюгского района.

«Еще в том году у меня возникла мысль провести турнир среди детей, и вот в этом году мы воплотили ее в жизнь. Считаю, что, как и в любом другом виде спорта, в рыболовном подготовка спортсменов должна начинаться еще в детские годы», — говорит Евгений Барболин, один из соорганизаторов турнира.

Допускались ребята в возрасте от 6 до 17 лет. Свои навыки рыболовов они должны были продемонстрировать на реке Сухоне, юные спортсмены ловили рыбу на поплавочную удочку. Соревнования проходили в один тур в течение двух часов. 

Самый крупный вес улова составил 576 граммов, а некоторым ребятам даже посчастливилось поймать щуку.

Призовые места распределились следующим образом: 1-е место — Семён Третьяков (Красавино), 2-е место — Илья Барболин (Великий Устюг), 3-е место — Андрей Калинин (Великий Устюг). 

Улов каждого юного участника взвешивался. | Фото из группы «Время спорта» в соцсети «ВКонтакте».

20
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.