В Великом Устюге впервые состоялся турнир для ребят с ОВЗ

26 сентября' 19 | Конный спорт

На базе КСК «Молния» состоялись соревнования по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Ребята прошли полосу препятствий, где были различные задания, например, змейка и кавалетти (это препятствие, состоящие из жерди, которая устанавливается на уровне от 0 и до 50 см). «В восторг дети пришли от игры в мяч, сидя верхом на лошади. Некоторые ребята радовались до визга», — смеется Ирина Мишенина, тренер и руководитель КСК «Молния».

Всего в турнире участвовали 14 человек, многие из них прошли бесплатный курс иппотерапии в рамках благотворительного проекта «Доктор Лошадь». «Учитывая специфику соревнований, у нас не было призовых мест, все спорт­смены получили грамоты и подарки», — пояснила Ирина Георгиевна.

По её словам, иппотерапия дает замечательные плоды, самый главный из которых — социализация. Дети с ОВЗ и воспитанники клуба с обычным состоянием здоровья активно общаются. Юные спортсмены помогают своим ровесникам с различными диагнозами преодолевать трудности и таким образом учатся доброте, а ребята с ОВЗ пытаются равняться на спортивные успехи мальчиков и девочек без отклонений по здоровью и в итоге занимаются более усердно и терпеливо.

Автор: 
19
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.