В Великоустюгском районе оштрафован глава сельского поселения, проигнорировавший обращение местного жителя

20 марта' 20 | Происшествия

В октябре 2019 года в администрацию сельского поселения Юдинское, расположенного на территории Великоустюгского района, поступило обращение от одного из местных жителей, который просил чиновников решить вопрос с установкой в его населённом пункте мусорного контейнера.

Однако глава поселения, который обязан был письменно ответить на поступивший запрос, не сделал этого, чем нарушил федеральный закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Житель поселения обратился в Великоустюгскую межрайонную прокуратуру, которая возбудила против главы дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ — «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан» — и обратилась с ним в суд.

Решением суда руководитель поселения был привлечён к административной ответственности — штрафу в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, прокуратура потребовала от чиновников дать ответ на обращение гражданина, что ими и было сделано.

Автор: 
78
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.