В Верховажье выбрали место для строительства нового здания ЦРБ

08 ноября' 21 | Образование

По плану новое здание будет построено в сосновом лесу, в котором необходимо вырубить участок площадью 4 гектара.

В ЦРБ разместятся терапевтическое, хирургическое, инфекционное, детское, родильное отделения. Больница будет оснащена необходимым современным оборудованием, сообщает пресс-служба правительства области.

«В 2020 году Министерство здравоохранения и Министерство финансов приняли решение о возобновлении строительства медицинских учреждений по всей Российской Федерации. Была запущена программа модернизации первичного звена, в рамках которой мы и планируем вместе с вами этот лечебный корпус. Это федеральные и областные деньги. Те здания, в которых сейчас находятся лечебные корпуса, давно надо было закрыть по причине их ветхости. И если сегодня мы с вами не найдем компромисс, то новой больницы в Верховажском районе не будет», – цитирует пресс-служба слова начальника управления организации медицинской помощи и профилактики Департамента здравоохранения Светланы Пчелинцевой.

Вопрос строительства ЦРБ рассматривается уже на протяжении трёх лет. Первоначально был выбран участок в микрорайоне Решетиха в Верховажье. Но на Градостроительном совете в феврале 2020 года этот вариант был отклонен по причине большой удаленности от действующего корпуса ЦРБ.

Другой вариант – построить корпус в лесополосе, где находится действующее отделение ЦРБ, Но это оказалось невозможно, поскольку лесополоса – это часть особо охраняемой природной территории. Изменить статус территории не удалось, поэтому от этого варианта тоже пришлось отказаться. В результате возник третий вариант – земельный участок в сосновом бору, который находится в собственности муниципалитета. По словам главы района Александра Дубова, сейчас местные жители собирают подписи за и против строительства в этом месте.

Строительство корпуса должно начаться в будущем году ближе к осени. Стоимость объекта – более 400 миллионов рублей.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 2 ноября 2021 года

Автор: 
49
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 июля' 20 | Среда обитания

    Покупатели квартир в новостройке на улице Северной утверждают, что их жильё возведено с нарушениями.

    473
    0
  • 10 ноября' 21 | Особый случай

    В уголовном деле с общероссийским размахом фигурируют многомиллиардные хищения и вологодская строительная фирма.

    483
    0
  • 28 апреля' 20 | Ситуация

    Несколько дней продолжается противостояние активистов и работников строительной организации на месте возведения детского сада по улице Ярославской в Вологде. В минувшие выходные оно достигло апогея — пожилая жительница одного из близлежащих домов легла перед ковшом экскаватора. 

    415
    0
  • 15 июля' 20 | Коронавирус, Спорт

    Соревнования в Вологодской области по-прежнему запрещены, зато кипят строительные работы.

    147
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.