В Верховажском районе прокуратура вынесла предупреждение ферме, нарушившей законодательство о хранении отходов производства

16 января' 20 | Среда обитания

В ходе проверки, которую провела прокуратура, выяснилось, что местная животноводческая ферма складирует образующиеся у неё отходы в 70 метрах от реки Порста – притока реки Вага, являющегося частью местной водоохраной зоны.

В то время как Водный кодекс РФ разрешает устанавливать объекты размещения отходов производства не ближе, чем в 100 метрах от берега реки.

Кроме того, выяснилось, что на ферме не были разработаны паспорта отходов, образующихся в результате производства, что является нарушением федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

В результате предприятию было предписано устранить нарушения законодательства.

«Представление об устранении нарушений закона рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены», — сообщает прокуратура.

Автор: 
49
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | Спасти и сохранить

    Почему на Вологодчине исчезли орёл-змееяд, сокол-сапсан, а сейчас под угрозой даже обыкновенная горлица?

    52
    0
  • 23 октября' 19 | Спасти и сохранить

    В Вологодской области реализуется комплекс природоохранных мер, которые призваны защитить экологию водоёмов Волжского речного бассейна.

    44
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.