В Вологде 14-летний подросток скончался от отравления газом из баллончика

21 сентября' 20 | Трагедия

Тело подростка найдено в минувшее воскресенье за ресторанами на улице Марии Ульяновой. Причиной смерти стало вдыхание газа из баллончика — это один из видов токсикомании, так называемый сниффинг.

«Выражаю соболезнования семье, смерть ребенка — это огромная трагедия для родителей, — написал на своей странице в соцсети мэр города Сергей Воропанов. — Друг погибшего, также вдыхавший газ в тот злосчастный день, в данный момент находится в больнице. Аналогичная ситуация произошла в Вологде в прошлом году, 20 числа... скончался 14-летний... Совпадение? Родители и педагоги, будьте внимательнее к детям! Признаки опьянения газом всегда можно заметить!»

20 сентября мальчик гулял вместе с двумя приятелями в центре областной стоицы, сообщает региональное управление СК по Вологодской области. Вместе ребята купили газовый баллончик. Газы вдыхали двое, один из них в процессе потерял сознание. Товарищи бросились звать на помощь, им удалось вызвать скорую, но прибывшие на место медики констатировали уже смерть подростка.

«Сейчас с ребятами работают следователи, дети находятся в шоке после произошедшего. Они не осознавали до конца последствия своих действий, товарищ погиб на их глазах», — отмечает старший помощник руководителя следственного управления Наталья Летенкова.

Погибший подросток рос в неполной семье. Мама воспитывала троих детей одна. В настоящее время устанавливаются доподлинные причины смерти мальчика, а также изучаются условия его жизни и воспитания.

Автор: 
371
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.