В Вологде будет создано отделение «Бессмертного полка России»

07 мая' 19 | Чтобы помнили

Встретившийся с вологжанами всенародно любимый актёр Василий Лановой всегда сам принимает участие в шествии «Бессмертного полка».

Такое решение принято в ходе встречи представителей города Вологды и сопредседателей движения «Бессмертный полк России» Еленой Цунаевой и Василием Лановым, которая прошла в Москве на минувшей неделе.

«Следующий год — юбилейный для Победы. Мы уже начали обсуждать, как можно сделать этот праздник запоминающимся для тысяч вологжан, — рассказала депутат Вологодской городской думы Елена Земчихина. — У меня есть идеи, как реализовать движение «Бессмертный полк России» в направлении патриотического воспитания. Например, будет здорово, если в школах на уроках обществознания, истории или краеведения дети будут изучать историю своей семьи, собирать данные о бойцах, а потом вставать в ряды «Бессмертного полка».

Ранее подразделения общероссийской организации в областной столице не существовало. Детали сотрудничества организаторы обсудят после праздничных мероприятий.

Автор: 
70
1
  • Бюрократизация есть необходимый этап на пути эволюции инициатив, исходящих из масс, в состояние принудительной добровольности.
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • 9 мая из-за ограничений в связи с распространением коронавируса по улицам Вологды и других городов не прошагает «Бессмертный полк» с портретами тех, кто приближал Победу, — акция перенесена на неопределённый срок. Но память указами не перенесёшь. И поэтому в преддверии великого праздника мы предложили собрать полк прямо на страницах газеты «Премьер». 

    81
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.