В Вологде будет восстановлено производство собственного противоклещевого иммуноглобулина

31 июля' 20 | Медицина
В клещах дефицита

Вологодским медицинским учреждениям не хватает иммуноглобулина для лечения клещевого энцефалита.

Вологодская областная станция переливания крови № 1 планирует возобновить производство противоклещевого иммуноглобулина. Специально для этой цели из областного бюджета ей выделено более 26 миллионов рублей на капитальный ремонт отдела препаратов крови.

Ожидается, что ремонтные работы на станции, которые начались в 2019 году, будут завершены к концу 2020 года. Благодаря этому производство иммуноглобулина планируется восстановить уже в начале следующего года.

Напомним, что сейчас в муниципалитетах Вологодчины наблюдается дефицит противоклещевого иммуноглобулина. «Премьер» написал об этой проблеме в публикации «В клещах дефицита» в номере от 21 июля 2020 года.

«Точные сроки начала работы мы назвать пока не можем, но рассчитываем начать работу уже с Нового года, - сообщила «Премьеру» главный врач Вологодской областной станции переливания крови № 1 Марина Ульянова. – Выпускать будем иммуноглобулин против клещевого энцефалита и альбумин. Что касается иммуноглобулина, то не могу точно утверждать, что мы успеем полностью наладить его бесперебойное производство к началу следующего клещевого сезона, поскольку производственная процедура довольно длительная (препарат должен пролежать определённое время в виде полуфабриката, затем пройти проверку и так далее) и занимает от четырёх до пяти месяцев».

Автор: 
51
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 июня' 19 | Страна и мы

    Правительство РФ планирует поменять механизмы поддержки сельхозпроизводителей для приобретения техники.

    91
    0
  • 21 июля' 20 | Ситуация

    Вологодским медицинским учреждениям не хватает иммуноглобулина для лечения клещевого энцефалита.

    73
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.