В Вологде будут судить начальника производства, из-за халатности которого без руки остался молодой работник

14 июля' 20 | Происшествия

Несчастный случай произошёл 25 ноября 2019 года в областной столице на улице Клубова, в одном из производственных помещений вологодского предприятия, занимающегося производством пластмассовых изделий.

Недавно принятый на работу 25-летний вологжанин, в обязанности которого входили наладка, настройка, регулировка и опытная проверка оборудования, обнаружил, что отрезное устройство на одной из производственных линий работает некорректно, из-за чего продукция получается бракованной, и сообщил об этом своему непосредственному руководителю.

После такого сообщения начальник производства должен был остановить работу линии, чтобы устранить неполадку, однако он так не поступил. Напротив, он приказал своему молодому подчинённому устранить дефект без отключения отрезного устройства.

«В результате допущенных начальником производства нарушений требований охраны труда при исполнении техником данных указаний ему причинена тяжелая производственная травма — полная травматическая ампутация правой кисти и запястья», — сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области.

В процессе расследования выяснилось, что ранее всё тот же руководитель допустил 25-летнего работника к выполнению трудовых обязанностей, не проведя с ним первичный инструктаж по охране труда, не обучив его технике безопасности и не проверив затем полученные знания и навыки.

49-летний мужчина был обвинён в совершении преступления, которое классифицируется как нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 143 Уголовного кодекса РФ).

После того как обвинительное заключение будет утверждено прокурором, областное следственное управление СК РФ направит материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 
222
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 ноября' 18 | Особый случай

    19-летний вологжанин оказался в реанимации с тяжёлой черепно-мозговой травмой на третий день после выхода на новую работу. 

    842
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.