В Вологде, Череповце и Вологодском районе приняты бюджеты на 2020 год

20 декабря' 19 | Деньги

Депутаты Вологодской городской думы утвердили проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Планируется, что в следующем году город Вологда получит 9,5 млрд рублей доходов, тогда как объём её расходов окажется на полмиллиарда больше и составит около 10 млрд рублей.

Основная часть расходов традиционно пойдёт на финансирование сферы образования, причём оно должно увеличиться.

«В будущем году город должен реализовать целый комплекс крупных инфраструктурных проектов, - объяснил предстоящий рост образовательных расходов глава областной столицы Юрий Сапожников. - Продолжится строительство детских садов, начнётся возведение пристройки к 30-й школе и завершится проектировка школ на Преминина и в Прилуках».

На финансирование сферы городского хозяйства в бюджете заложено более 1 млрд рублей. Что касается различных обязательств и льгот, предоставляемых за счёт бюджета социально незащищённым категориям населения, - от найма жилья молодым медработникам и педагогам до доплаты на питание школьникам, - то все они, как уверяют городские чиновники, будут сохранены.

Бюджет города Череповца, также утверждённый 17 декабря на заседании местной Гордумы, сопоставим с вологодским: его доходы равны 9,67 млрд, а расходы - 10 млрд рублей.

«Таких цифр удалось достичь за счёт поддержки от областных и федеральных источников - поддержка приближается к отметке в шесть миллиардов, - сообщила заместитель мэра города металлургов Александра Гуркина. - В следующем году около 20% доходов выделяется на развитие города. Средства пойдут на строительство двух детсадов и ФОКа в Зашекснинском районе, Северной объездной дороги, на капремонт Октябрьского моста, благоустройство дворов и общественных территорий, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, а также на другие социально значимые объекты».

По словам главы Череповца Маргариты Гусевой, скорее всего, на протяжении всего следующего года в бюджет-2020 будут вноситься ежемесячные корректировки, так что в перспективе он вполне может достичь и более высоких значений.

Утверждён и бюджет одного из ведущих сельских муниципалитетов нашей области - Вологодского района. Согласно документу, принятому на заседании районного Представительного собрания, доходная часть районной казны превысит 1,5 млрд рублей, и основная часть из них пойдёт на образование, культуру, спорт, уличное освещение, газификацию, ремонт дорог и систем водоснабжения.

«Были внесены и корректировки в бюджет 2019 года, - заявил глава муниципалитета Сергей Жестянников. - В частности, выигранный командой Вологодского района грант по результатам мониторинга эффективности работы органов местного самоуправления, мы направляем на обновление оборудования для библиотек. Это решение депутаты поддержали единогласно».

Автор: 
52
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.