В Вологде две девочки-подростка сбежали из дома, испугавшись гнева родителей

10 июля' 20 | Происшествия

Вологжанки 12 и 14 лет  ушли гулять около 11 утра 6 июля и не вернулись.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, в правоохранительные органы обратились отцы девочек после того, как вечером дочери не явились домой. Семьи, в которых воспитываются дети, полные, благополучные, к уголовной и административной ответственности не привлекались, на учете в полиции никто из домочадцев не состоял.

К поискам подключились сотрудники полиции и волонтеры. Следователи проверяли все версии, в том числе криминального характера. Опрашивались друзья и знакомые девочек, пропавших искали и в местах скопления асоциальных элементов: в подвальных помещениях и на чердаках. Также проверялись лечебно-профилактические учреждения, были разосланы ориентировки. Однако поиски результатов не принесли.

В ночь на 10 июля в результате оперативно-разыскных мероприятий беглянок обнаружили в Вологодском районе на даче, которая принадлежит бабушке одной из девочек. Там они и пробыли два дня без взрослых. По словам подростков, они сбежали, потому что испугались родительского гнева. Одна из девочек в день исчезновения поругалась по телефону с мамой и не захотела идти домой. Затем подруги решили и вовсе не возвращаться, побоявшись, что родители разозлятся на них за долгое отсутствие.

Как отмечают в пресс-службе СУ СК по Вологодской области, подростки живы, здоровы, следов насильственных действий по отношению к ним не обнаружено. Проверка обстоятельств произошедшего продолжается.

Автор: 
Теги: 
190
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.