В Вологде горячие обеды получают бесплатно 19 тысяч школьников

08 сентября' 20 | Город

В обновленной 36-й школе появился свой  пищеблок. Это была единственная школа города, где пищу привозили из другого учреждения. | Фото со страницы Сергея Воропанова в соцсети «ВКонтакте»

Бесплатным горячим питанием в Вологде обеспечены все ученики начальных классов и школьники с ограниченными возможностями здоровья. По сравнению с прошлым годом питаться комплексно в столовой стали на 13 тысяч человек больше. Ранее они приносили еду из дома или покупали отдельно перекусы в буфете.

Меню составляется согласно требованиям Роспотребнадзора, предпочтение отдается продуктам вологодского производства.

Стоимость питания для учеников 1-4-х классов рассчитана на 63 рубля в день, а для детей с ОВЗ, которые едят два раза в день, — 100 рублей.

Во многих образовательных учреждениях в рамках капитального ремонта были отремонтированы в том числе и пищеблоки. Так, в школе № 36 областной столицы для создания полноценной столовой переоборудовали сразу несколько помещений: буфет-раздаточную, приемную, кабинеты директора и логопеда и закупили оборудование на 3 млн рублей.

В целом по области бесплатным горячим питанием обеспечены 60 тысяч детей. Так исполняется в областной столице и в регионе в целом поручение президента РФ, озвученное во время Послания Федеральному собранию. В качестве крайнего срока обозначен 2023 год, однако наш регион оказался готов уже в 2020 году.

На эти цели из федерального бюджета Вологодской области было предоставлено 212 млн рублей, из них Вологда получила 25 млн рублей. Объем софинансирования из городского бюджета составил более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Узнать больше о бесплатном школьном питании вологжане могут, задав вопросы Яне Фадеенко, директору Центра социального питания, которая выступит в пятницу, 11 сентября, в прямом эфире в группе «Вологда.рф» в соцсети «ВКонтакте».

46
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.