В Вологде хотят установить памятник народному художнику России Владимиру Корбакову

18 марта' 20 | Культура, Общество

Владимир Корбаков. | Фото с сайта cultinfo.ru

Такую инициативу представила Вологодская областная картинная галерея  на всероссийский конкурс по созданию новых достопримечательностей «Культурный след». Согласно проекту, памятник планируется разместить на улице Октябрьской, 13 рядом с музейно-творческим центром, который носит имя художника. Открытие его будет приурочено к 100-летию со дня рождения действительного члена Российской академии художеств и почетного гражданина города Вологды Владимира Корбакова (1922-2013 гг.).

Но для начала проекту необходимо пройти конкурсный отбор. На первом этапе за него должны проголосовать не менее 100 человек. Голосование проводится до 10 апреля на сайте конкурса. За памятник нашему земляку можно отдать свой голос по этой ссылке.

Проекты, набравшие 100 и более голосов,  будет оценивать экспертный совет по четырем критериям: достоверность представленной в заявке информации, целесообразность реализации проекта в предложенном месте, реалистичность воплощения идеи, оригинальность замысла. В следующий этап пройдут не менее 5 победителей, выбранных экспертным советом.  Далее уже соревноваться будут художники в создании лучшей концепции и эскиза будущего арт-объекта.

Окончательным победителем будет признан памятник, о котором будет больше всего упоминаний в СМИ в течение месяца после его установки.

Автор: 
303
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.