В Вологде из-за возгораний были эвакуированы школа №4 и 20 жильцов многоэтажки

26 февраля' 20

| Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

Сообщение о пожаре поступило в ГУ МЧС России по Вологодской области около одного часа дня. Позднее было установлено, что в туалете на втором этаже школы № 4 загорелся контейнер для бумажных полотенец.
 
К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения на втором этаже наблюдалось лишь задымление, поскольку персонал учебного заведения смог ликвидировать возгорание самостоятельно, с помощью огнетушителя.
 
Тем не менее, из здания школы были эвакуированы 340 человек: 300 детей и 40 учителей.
 
«Причина возгорания устанавливается, — сообщили в региональном ГУ МЧС. — По предварительным данным, это неосторожное обращение с огнём. На месте работают дознаватели, обстоятельства происшествия выясняются».
в тему

1 марта около восьми часов вечера 20 человек были эвакуированы из дома № 27 по улице Октябрьской в Вологде.

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили очаг возгорания в электрощитке на лестничной площадке 9-го этажа. Площадь пожара составила 1 кв. м, в результате оказалась закопчена лестничная клетка. В целях безопасности 20 жителей дома были эвакуированы. Причина возгорания — замыкание в электрощитке.

Карина Медведева

 

Автор: 
131
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 июня' 18 | Об этом говорят

    За последний месяц в водоемах Вологодской области утонуло четверо детей

    399
    0
  • 21 мая' 19 | Люди

    В Вологде во время пожара погиб известный журналист, участник телешоу «Что? Где? Когда?» и «Своя игра» Николай Гуляев. Ему было 57 лет.

    621
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.