В Вологде изменили назначение четырёх территорий в кадастровом квартале в районе Осановской рощи

19 февраля' 21 | Город

Вологодская городская дума внесла изменения в Правила землепользования и застройки областного центра. Изменения коснулись четырёх земельных участков в кадастровом квартале 35:24:0501011. Он расположен на территории между будущей улицей Александра Романова, рекой Шограш, Окружным шоссе и микрорайоном Бывалово. Депутаты приняли решение единогласно. С 17 декабря по 13 января по проекту решения проходило общественное обсуждение, по результатам которого гордуме было рекомендовано принять проект.

Два участка поменяли назначение с Р-2 («зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений») на Ж-3 («зона застройки многоэтажными жилыми домами»). Назначение ещё одной территории изменено с Р-1 («зелёный зоны общего пользования»), Р-2 на ЦС-1 («зона объектов здравоохранения»). На четвёртом участке поменяли назначение с Р-2 на Р-1. Никаких объяснений насчёт того, о каких объектах идёт речь, в проекте решения и в пояснительной записке нет.

Единственная зелёная зона общего пользования в этом месте — это Осановская роща. По всей видимости, под объектом здравоохранения подразумевается будущая поликлиника, строительство которой было анонсировано в конце 2020 года. В 2021 году должна быть разработана проектно-сметная документация, на 2022 год запланировано начало строительства.

К спортивным сооружениям, насколько можно судить, относится лыжная трасса, которая ведёт со стадиона «Локомотив» вдоль реки Шограш и петля которой заходит в Осановскую рощу. Судя по представленным ранее материалам, в состав Осановской рощи может перейти участок вдоль улицы Романова в районе, где её пересекает лыжная трасса. При этом самой лыжной трассе навряд ли что-то грозит.

Параллельно с 11 по 26 февраля проходит общественное обсуждение по размещению линейных объектов по трассе будущей улицы Романова. Под линейными объектами подразумевается собственно дорога, а также водопровод и самотёчный канализационный коллектор.

Автор: 
200
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.